Für Feinschmecker: Leckere Hundekekse zum Selbermachen
![]() |
![]() |

Sie würden sich doch bestimmt auch über eine mit Liebe angerichtete Mahlzeit von Ihrem Partner freuen? Überraschen Sie doch auch mal Ihren vierbeinigen Liebling mit einer der nachstehenden Leckereien aus unserem Hundehotel!
Für einen festen Biss: Zahnputzkekse
Zutaten:
- 175 Gramm Magermilchpulver
- 125 Gramm Maisgries (Polenta)
- 50 Gramm Bulgur (gekochte, geschälte und getrocknete Weizenkörner)
- 550 Gramm Vollkornmehl
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 375 ml kochendes Wasser
- 250 ml Haferflocken
- 1 Ei
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zubereitung:
Magermilchpulver, Maisgries, Bulgur und Mehl mischen. Den Brühwürfel im Wasser auflösen und die Haferflocken dazugeben. Jetzt 5 Minuten quellen lassen, dann das Ei hinzugeben. Die Mehlmischung hinzugeben und durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf ca 8-10mm ausrollen und ausstechen. Ca. 50 Minuten auf 160 Grad backen und über Nacht im Backofen aushärten lassen.
Etwas ganz besonderes: Weihnachtskekse für Ihren Liebling
Zutaten: (Angaben für den Messbecher)
- 1/2kg mageres Rinderhack
- 2 Eier
- 3/4 l Weizenmehl
- 1/4 l Haferflocken
- 1/4 l Wasser
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zubereitung:
Das Hack und die Eier in einem Mixer gründlich mischen und beiseite stellen. In einer Schüssel das Mehl und die Haferflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach zugeben bis alles gut vermischt ist. Das Wasser hinzufügen und den Teig kneten bis eine klebrige Masse entsteht. Den Teig etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig auf ca. 10mm Stärke ausrollen. Mit einer Ausstechform Knochen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Knochenform wäre am witzigsten, ist aber nicht leicht zu bekommen. Man kann natürlich auch gern jede andere Ausstechform nehmen. Die Kekse bei ca. 180 Grad ca. 1 Std. lang backen.
Die Kekse sind dann so ca. 1-2 Monate lang haltbar, natürlich auch je nach Aufbewahrung.
Für Sportler - und die es noch werden wollen: Low-Fat Hundeplätzchen
Zutaten:
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 125 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 50 Gramm Maisgries (Polenta)
- 50 Gramm Haferflocken
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Eiweiß
- 50 ml Rübensirup
- 50 ml Magermilch
- 3 EL kaltes Wasser
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zubereitung:
Mehl, Maisgries und Haferflocken in einer Rührschüssel mischen. Öl, Eiweiß, Sirup, Milch und Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eiermischung nach und nach einträufeln und gut vermengen. Den Teig gut 2 Minuten kneten und danach auf ca 8-10mm ausrollen und ausstechen. Die Kekse 30 Minuten auf 180 Grad backen dann noch ca. 1 Stunde im Backofen aushärten und auskühlen lassen.